?

Log in

alex_zheleznyak's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Александр Железняк
Birthdate:
5 July 1978
External Services:
Schools:
Привет!
Зовут меня Александр Железняк, в настоящий момент я главный редактор русской версии журнала National Geographic Traveler.

Скажу сразу: Все фотографии, которые вы увидите в моем блоге - мои, авторские. Я не ставлю в свой блог чужие фотографии, а если такое происходит я всегда подписываю автора. Этот блог своего рода возможность опубликовать все то снятое и написанное, что по разным причинам не находит места на страницах журналов, с которыми я сотрудничал на протяжении карьеры. А это приблизительно процентов 70 отснятого материала, ну и порой некоторые статьи.

Если вы хотите перепостить мои фото в ЖЖ - достаточно поставить ссылку на мой журнал. Но если вы хотите перепостить фотографии в любом другом коммерческом ресурсе, сначала поинтересуйтесь у автора, на каких условиях можно это сделать.
Уважайте авторские права!

Если вы хотите предложить тему для журнала NG Traveler, то:
1 - потрудитесь сформулировать, что вы хотите предложить. Фраза "а вам Флорида неинтересна?" - буду оставлять без внимания не потому что неинтересна, а потому что нет времени вытаскивать из вас конкретику.
2 - Журналу неинтересны обобщенные темы - "Голландия страна контрастов". Для публикации нужно искать узкие темы, а не те которые можно списать с википедии.
3 - Если вы не написали текст - то лучше написать его синопсис и тогда будет понятно, стоит ли писать дальше
4 - Фотографии интересны не отдельные, а фотоистории.
5 - Если мне нужно что-то для публикации в журнале - я пишу об этом в блоге.

Удачи,
Александр Железняк

P.S. Если вы хотите меня зафрендить, не нужно спрашивать разрешения. Если хотите чтобы я зафрендил взаимно, то это невозможно по техническим причинам - у меня просто нет времени отсматривать всех кто меня френдит и анализировать интересен ли мне его журнал. Так что ничего личного..)


Журналист, фотограф...
Что тут еще говорить?

а ну да.. с 2008 года главный редактор русской версии журнала National Geographic Traveler - в связи с чем парусная тематика, которой я занимался предыдушие пять лет, создавая журналы "Яхтенный мир" и Yacht Russia, стала стала разнообразиться путешествиями вглубь материков. Впрочем, яхты, уверен, останутся на страницах моего журнала.

Создай свою Карту Путешественника!


visited 33 states (14.6%)
Create your own visited map of The World or website vertaling duits?

free counters

Ответы на вопросы:
я снимаю на Nikon и лучше камеры не знаю ))

модели которые побывали у меня в руках и на которые я снимал все что есть в моем журнале:
FM3, F90x, D70, D200, D700
и самое последнее на D800

любимые объективы:
Nikkor 14-24 2.8 - за чумовую картинку на широких углах.
28-300 f 3.5-5.6 - за такую же универсальность и легкость, что немаловажно в экспедициях и нормальное качество.
Nikkor 300 f 2.8 - а этот просто офигительный. Офигительно тяжелый и офигительно хорошо рисует.

пользуюсь ли я фотошопом?
Да пользуюсь. Все професиональные фотографии в прессе и интернете проходят через фотошоп. Вопрос степени использования. Я стараюсь не изменять реальность, хотя порой замечаю за собой любовь к контрастной картинке.


Social capital

  • less than 10

Statistics