Александр Железняк (alex_zheleznyak) wrote,
Александр Железняк
alex_zheleznyak

Categories:

Учитель английского

Ехал на работу, слушал радио и наткнулся на обсуждение методов воспитания детей, бить или не бить и тд и тп. И вспомнил одну летнюю историю.
Мы высадились с круизно-экспедиционного судна в Охотске, к слову, старейшем русском селении на Тихоокеанском побережье. Сейчас здесь около пяти тысяч населения, если не бухаешь работу найти можно, правда все очень дорого. Но местные и стараются удивлять иностранных туристов гостеприимством. Мы шли с толпой цветастых туристов, когда разбитой дороге встретился мужик с авоськой. Мятая, застиранная стеганка, стоптанные ботинки, в авоське картошка... И вдруг он с нашими американо-евро-австралийскими туристами на прекрасном английском начинает обсуждать литературу, путешествия, политику и черт знает что еще. Я их жеванный английский с трудом воспринимаю, через слово гадаю, через слово пропускаю, а мужичек стеганке лихо жарит как на родном. Мы потом с ним разговорились, оказалось бывший учитель английского из местной школы.
- А почему бывший?
- Несколько лет учил я их учил, - отвечает он почти ласково, а потом понял что убью кого-нибудь.
- ???
- Ну как.. вот веду урок, а детки бесятся – тут он изменился и стал похож на безумца и дальше почти рычал – и я услышал голос в голове: “Убей его, убей этого идита, из него ничего не выйдет, наркоман или урод, убей его...” - Он на на пару секунд замолчал и снова очень спокойно и приветливо продолжил – И так не раз и не два. Я понял, что однажды убью ученика и ушел из школы.
Так же приветливо улыбнулся и пошел болтать с нашими пенсионерскими туристами.
Tags: Россия, жизнь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments