?

Log in

No account? Create an account

alex_zheleznyak's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Александр Железняк
Birthdate:
5 July 1978
External Services:
Schools:
Привет!
Зовут меня Александр Железняк, в настоящий момент я главный редактор русской версии журнала National Geographic Traveler.

Скажу сразу: Все фотографии, которые вы увидите в моем блоге - мои, авторские. Я не ставлю в свой блог чужие фотографии, а если такое происходит я всегда подписываю автора. Этот блог своего рода возможность опубликовать все то снятое и написанное, что по разным причинам не находит места на страницах журналов, с которыми я сотрудничал на протяжении карьеры. А это приблизительно процентов 70 отснятого материала, ну и порой некоторые статьи.

Если вы хотите перепостить мои фото в ЖЖ - достаточно поставить ссылку на мой журнал. Но если вы хотите перепостить фотографии в любом другом коммерческом ресурсе, сначала поинтересуйтесь у автора, на каких условиях можно это сделать.
Уважайте авторские права!

Если вы хотите предложить тему для журнала NG Traveler, то:
1 - потрудитесь сформулировать, что вы хотите предложить. Фраза "а вам Флорида неинтересна?" - буду оставлять без внимания не потому что неинтересна, а потому что нет времени вытаскивать из вас конкретику.
2 - Журналу неинтересны обобщенные темы - "Голландия страна контрастов". Для публикации нужно искать узкие темы, а не те которые можно списать с википедии.
3 - Если вы не написали текст - то лучше написать его синопсис и тогда будет понятно, стоит ли писать дальше
4 - Фотографии интересны не отдельные, а фотоистории.
5 - Если мне нужно что-то для публикации в журнале - я пишу об этом в блоге.

Удачи,
Александр Железняк

P.S. Если вы хотите меня зафрендить, не нужно спрашивать разрешения. Если хотите чтобы я зафрендил взаимно, то это невозможно по техническим причинам - у меня просто нет времени отсматривать всех кто меня френдит и анализировать интересен ли мне его журнал. Так что ничего личного..)


Журналист, фотограф...
Что тут еще говорить?

а ну да.. с 2008 года главный редактор русской версии журнала National Geographic Traveler - в связи с чем парусная тематика, которой я занимался предыдушие пять лет, создавая журналы "Яхтенный мир" и Yacht Russia, стала стала разнообразиться путешествиями вглубь материков. Впрочем, яхты, уверен, останутся на страницах моего журнала.

Создай свою Карту Путешественника!


visited 33 states (14.6%)
Create your own visited map of The World or website vertaling duits?

free counters

Ответы на вопросы:
я снимаю на Nikon и лучше камеры не знаю ))

модели которые побывали у меня в руках и на которые я снимал все что есть в моем журнале:
FM3, F90x, D70, D200, D700
и самое последнее на D800

любимые объективы:
Nikkor 14-24 2.8 - за чумовую картинку на широких углах.
28-300 f 3.5-5.6 - за такую же универсальность и легкость, что немаловажно в экспедициях и нормальное качество.
Nikkor 300 f 2.8 - а этот просто офигительный. Офигительно тяжелый и офигительно хорошо рисует.

пользуюсь ли я фотошопом?
Да пользуюсь. Все професиональные фотографии в прессе и интернете проходят через фотошоп. Вопрос степени использования. Я стараюсь не изменять реальность, хотя порой замечаю за собой любовь к контрастной картинке.


Categories

армия, город, история, образование, общество, политика, работа, религия, экология, знаменитости, искусство, кино, спорт, еда, животные, природа, путешествия, авто, семья, it, космос, россия, лытдыбр, напитки, архитектура, праздники, корабли, фотография, птицы, цветы

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics